Foresta ” bianca” con cioccolato bianco e lamponi

Torta foresta bianca con cioccolato bianco e lamponi

Dolce, morbida, ghiotta ed avvolgente. Delicati colori e sapori. Questo dolce pensato per la primavera, mi rievoca anche l’atmosfera calda del Natale: sarà per il bianco del cioccolato che mi riporta alla mente l’immagine della neve, sarà per il rosso dei lamponi che mi fa tornare alla mente i decori tipici del periodo. Certo è che, gustarla accanto d un caminetto acceso in montagna non sarebbe niente male. Ricordiamocela fra qualche mese allora, magari aggiungendo al cioccolato bianco una punta di cardamomo o nell’impasto un accenno di buccia di arancia e cannella. Per ora godiamocela nella versione primaverile……

Ingredienti per otto persone

3 uova
80 gr farina
80 gr fecola
120 gr zucchero
200 gr cioccolato bianco
4 dl panna fresca
400 gr lamponi
30 gr burro
sale q.b.

Preparazione

In una ciotola resistente al calore montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale a bagnomaria per circa 10 minuti. Unite la farina setacciata con la fecola e il burro sciolto a bagnomaria. mescolate accuratamente  versate il composto in uno stampo di 18 cm. di diametro.

Cuocete la torta a180° per circa 35 min., lasciatela raffreddare e tagliatela in due strati. Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate due dl. di panna ed unitela poco per volta al cioccolato mescolando in continuazione: fate raffreddare la ganache.

Montate il dl di panna rimasto ed unitelo a metà della ganache una volta raffreddata

Lavate delicatamente i lamponi e lasciateli asciugare.

Disponete la base della torta su un piatto da portata, distribuite il composto di panna e cioccolato e sopra i lamponi. Mettete il  secondo strato di torta e terminate con  la ganache .

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Celtica” 

http://www.cucinasemplicemente.it/molino-piantoni-celtica-contest/

Share:

4 Comments

  1. mire In cucina con mire
    Maggio 1, 2015 / 10:00 am

    Complimenti una bella torta !!

  2. Lucia Tra cucina e PC
    Maggio 1, 2015 / 12:32 pm

    Ohhhh mamma… che bontà!

  3. emilia beneduce
    Maggio 3, 2015 / 1:40 pm

    la torta deve essere ottima, ma quante uova hai usato? le hai dimenticate negli ingredienti! aspetto tue notizie!

  4. laura bertolini
    Maggio 3, 2015 / 7:37 pm

    ops:-( ora ci sono e sono 3 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *