Biscotti morbidi alle mandorle e limone

biscotti morbidi al limone e mandorle

E’ passato un anno o forse anche più da quando ho preparato questi deliziosi e morbidi biscotti alle mandorle e limone: da allora la ricetta è rimasta nel cassetto seppur più volte richiesta da colleghe ed amici hanno assaggiato queste delizie.
E’ giunta l’ora… fuori dal cassetto!
Il Calendario Italiano del Cibo dedica questa settimana agli agrumi -qui trovate l’articolo sul sito Aifb che ve ne parla– : quale occasione potrebbe essere migliore  per proporveli?! Anche perchè questi morbidi biscotti sono deliziosi non solo se fatti con i limoni ma anche con arance, bergamotto, mandarino e perchè no, anche pompelmo! Per ora li ho provati solo con i limoni ma son sicura che presto mi farò tentare da altri agrumi: se mi precedete, fatemi sapere 🙂

Ingredienti per 15 biscotti

biscotti mandorle limone

200 g farina 00
180 g farina di mandorle
120 g zucchero semolato
100 g burro
100 g mandorle in lamelle
8 g lievito per dolci
1 limone bio
1 uovo
zucchero a velo q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Lavorate l’uovo con lo zucchero in modo che il composto risulti spumoso e liscio; unite il burro e mescolate

nuovamente bene in modo da rendere uniforme il composto.
Unite la farina e lievito setacciati, un pizzico di sale, la buccia grattugiata ed il succo del limone. Formate una

palla con l’impasto e, coperto da pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Formate delle palline grosse come una noce, passatele abbondantemente nello zucchero a velo. Adagiatele su una teglia coperta di carta da forno. Infornate a 170° per 15-20 minuti. Cinque minuti prima di terminare la cottura decorate la superficie dei biscotti con le lamelle di mandorle e rimettete i biuscotti in forno.

I biscotti possono essere conservati per una settimana in una scatola di latta ben chiusa.

biscotti morbidi con mandorle e limone

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