Insalata di spinacini con salmone affumicato con alga nori, lamponi e pistacchi

Avete mai provato il salmone affumicato con alga nori con insalata? Io si e vi racconto come è andata!

Anch’io ogni tanto sono pigra: pigra si ma sempre attenta a prepararmi qualcosa di buono!
Quando è così apro frigorifero e dispensa e cerco, cerco finché non trovo l’idea giusta, non vengo catturata da un ingrediente di cui son ghiotta e poi da lì parte la caccia a cosa abbinarlo. Così è nata questa ricetta semplicissima e veloce ma molto molto buona, perfetta per un antipasto della festa ed ottima come secondo piatto leggero, gustoso e completo.  Belli i colori, buonissimi i sapori, ottimi i profumi…. La magia della semplicità

Ingredienti per 2 persone

1 confezione di da 100 gr di salmone affumicato norvegese con alga nori Fjord
200 gr spinacino novello fresco
60 gr lamponi
40 gr pistacchi
olio Evo q.b.

Preparazione

Lavate molto delicatamente gli spinacini ed i lamponi.
Prendete un piatto da portata- nel caso di antipasto- o piano- nel caso si secondo patto-, fate come un letto di spinacini, adagiatevi le fettine di salmone, qualche lampone, i pistacchi e condite con un filo d’olio.  Non c’è bisogno di aggiungere sale: il salmone è abbastanza sapido di suo.
Il gioco è fatto!!!!

Se ti è piaciuta questa ricetta  allora potrebbe interessanti anche:
Tartine di salmone affumicato con alga nori, fiocchi di latte e germogli di porro
Involtini di pesce spada affumicato con stracciatella di mozzarella
Share:

18 Comments

  1. Vittoria Alimenti
    Dicembre 17, 2015 / 1:16 pm

    Un insalata decisamente gustosissima…

    • laura bertolini
      Dicembre 17, 2015 / 7:32 pm

      davvero!

  2. Lucy Dinunno
    Dicembre 17, 2015 / 4:01 pm

    Ottimo antipasto. Molto raffinato.

    • laura bertolini
      Dicembre 18, 2015 / 8:33 am

      grazie. provalo!

  3. Unknown
    Dicembre 17, 2015 / 6:31 pm

    Da provare indubbiamente

  4. La cucina Sottosopra Blog
    Dicembre 17, 2015 / 6:32 pm

    un'idea niente male! bravissima!

    • laura bertolini
      Dicembre 17, 2015 / 7:32 pm

      grazie!!

  5. laurina
    Dicembre 18, 2015 / 6:36 am

    Bellissima e gustosisisma insalata..

  6. Girone Golosi
    Dicembre 18, 2015 / 8:05 am

    Hai realizzato davvero un bel piatto!

    • laura bertolini
      Dicembre 18, 2015 / 8:32 am

      grazie!!!

  7. Silvana Vella
    Dicembre 18, 2015 / 9:53 am

    Che dire… bravissima! Come al solito unisci gusto e raffinatezza.

  8. Luana
    Dicembre 18, 2015 / 11:10 am

    Piatto delicatissimo e delizioso!

  9. Cinzia Lazzaroni
    Dicembre 18, 2015 / 5:55 pm

    Ottima, molto sfiziosa!

  10. Passioni & Curiosità
    Dicembre 18, 2015 / 10:35 pm

    Semplice ed ottimo piatto come secondo o antipasto!

    • laura bertolini
      Dicembre 21, 2015 / 2:14 pm

      verissimo… anche come secondo non è per nulla male come idea!

  11. A tu per tu con Marilù
    Dicembre 18, 2015 / 11:09 pm

    Un antipasto davvero stuzzicante!!!

    • laura bertolini
      Dicembre 21, 2015 / 2:15 pm

      grazie!

  12. Francesca De Luca
    Dicembre 19, 2015 / 11:32 pm

    Davvero sfizioso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *