Ho un dubbio… o questa insalata di puntarelle non è per nulla fotogenica o sono io che l’ho fotografata proprio male, presa dal desiderio di mangiarmela quanto prima!
Ormai, se un po’ mi conoscete, saprete bene quanto ami le insalate, le adoro, soprattutto, se un po’ particolari, sfiziose, con un mix di sapori dolci e salati, con una nota croccante e soprattutto …. colorate! Così è nata l’idea di questa insalata invernale di puntarelle!
Ingredienti per 2 persone
400 gr puntarelle
8 filetti di acciuga
40 gr albicocche secche
40 gr melograno
30 gr mandorle pelate
Preparazione
Pulite le puntarelle; cuocetele in abbondante acqua salata. Saranno sufficienti cinque minuti infatti le puntarelle dovranno risultare cotte ma ancora croccanti.. Nel mentre tostate leggermente le mandorle, tagliate a listerelle le albicocche secche, tamponate le acciughe in modo che non risultino con troppo olio e sgranate il melograno. Scolate le puntarelle, conditele con sale ed olio ed unitevi i restanti ingredienti. Potete servire la vostra insalata fredda o meglio ancora tiepida.
Adoro le insalate, questa è davvero invitante!
Che bei colori ha quest'insalata!
Vero… adoro le insalate ricche di colore!
La foto è bellissima..e l'insalata sarà altrettanto buonissima!
grazie!
Dopo le abbuffate di questi giorni direi che una bella insalata è proprio una stupenda idea
Ottima per "disintossicarci" dalle abbuffate delle feste 😀
E proviamole anche così le puntarelle. Ottimo
Buona!
le insalate sfizziose come la tua sono una vera delizia …
Sfiziosa!!!! La farò domani a pranzo 🙂
Non ho mai mangiato le puntarelle, sarà la volta buona??
Buonissima 🙂 saluti da Mela Cannella e Fantasia
Non ti preoccupare la foto rende bene l'idea, l'insalata deve essere squisita! C'è n'è ancora? :)))
per cena è l'ideale: una coccola leggera
Ed invece la foto rende bene la golosità… davvero complimenti 🙂
Molto invitante!