Insalata di puntarelle con frutta secca ed acciughe

Ho un dubbio… o questa insalata di puntarelle non è per nulla fotogenica o sono io che l’ho  fotografata proprio male, presa dal desiderio di mangiarmela quanto prima!

Ormai, se un po’ mi conoscete, saprete bene quanto ami le insalate, le adoro, soprattutto, se un po’ particolari, sfiziose,  con un mix di sapori dolci e salati, con una nota croccante e soprattutto …. colorate! Così è nata l’idea di questa insalata invernale di puntarelle!

Ingredienti per 2 persone

400 gr puntarelle
8 filetti di acciuga
40 gr albicocche secche
40 gr melograno
30 gr mandorle pelate

Preparazione

Pulite le puntarelle; cuocetele in abbondante acqua salata.  Saranno sufficienti cinque minuti infatti le puntarelle dovranno risultare cotte ma ancora croccanti.. Nel mentre tostate leggermente le mandorle, tagliate a listerelle le albicocche secche, tamponate le acciughe in modo che non risultino con troppo olio e sgranate il melograno. Scolate le puntarelle, conditele con sale ed olio ed unitevi i restanti ingredienti. Potete servire la vostra insalata fredda o meglio ancora tiepida.

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17 Comments

  1. carmen indelicato
    Gennaio 7, 2016 / 8:01 am

    Adoro le insalate, questa è davvero invitante!

  2. Annamaria Iacono
    Gennaio 7, 2016 / 8:08 am

    Che bei colori ha quest'insalata!

    • laura bertolini
      Gennaio 7, 2016 / 10:43 am

      Vero… adoro le insalate ricche di colore!

  3. La cucina Sottosopra Blog
    Gennaio 7, 2016 / 10:11 am

    La foto è bellissima..e l'insalata sarà altrettanto buonissima!

    • laura bertolini
      Gennaio 7, 2016 / 10:42 am

      grazie!

  4. Piatti pronti in un attimo
    Gennaio 7, 2016 / 10:46 am

    Dopo le abbuffate di questi giorni direi che una bella insalata è proprio una stupenda idea

  5. Luana
    Gennaio 7, 2016 / 11:21 am

    Ottima per "disintossicarci" dalle abbuffate delle feste 😀

  6. Checavolo Cucinooggi
    Gennaio 7, 2016 / 12:03 pm

    E proviamole anche così le puntarelle. Ottimo

  7. Angela Bulla
    Gennaio 7, 2016 / 2:07 pm

    Buona!

  8. Vittoria Alimenti
    Gennaio 7, 2016 / 4:10 pm

    le insalate sfizziose come la tua sono una vera delizia …

  9. Caterina Boagno
    Gennaio 7, 2016 / 7:51 pm

    Sfiziosa!!!! La farò domani a pranzo 🙂

  10. Girone Golosi
    Gennaio 7, 2016 / 7:52 pm

    Non ho mai mangiato le puntarelle, sarà la volta buona??

  11. Gabriella Geroni
    Gennaio 7, 2016 / 11:09 pm

    Buonissima 🙂 saluti da Mela Cannella e Fantasia

  12. Passioni & Curiosità
    Gennaio 8, 2016 / 7:46 am

    Non ti preoccupare la foto rende bene l'idea, l'insalata deve essere squisita! C'è n'è ancora? :)))

  13. Giovanna Pierucci
    Gennaio 8, 2016 / 10:50 am

    per cena è l'ideale: una coccola leggera

  14. A tu per tu con Marilù
    Gennaio 8, 2016 / 6:41 pm

    Ed invece la foto rende bene la golosità… davvero complimenti 🙂

  15. Francesca De Luca
    Gennaio 8, 2016 / 9:30 pm

    Molto invitante!

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