Dolci d’estate! Amo i dolci: amo pensarli, prepararli, mangiarli. Ma con l’arrivo dell’estate quelli che classicamente più mi piacciono come le crostate o quelli coccolatosi, pannosi, belli ricchi faccio fatica a mangiarli. E allora scatta la ricerca della semplicità, della freschezza, dei sapori estivi. Ieri sera ho provato questa ricetta semplice semplice di mousse con ricotta …. Il risultato è esattamente come desideravo un dolce goloso ma fresco e con i sapori ed i colori della stagione che più amo. Provatelo e sappiatemi dire. Buona estate!!!
Ingredienti per due persone
200 gr ricotta di pecora
3 pesche
80 gr zucchero
foglie di menta q,b.
10 gr colla do pesce
Preparazione
Lavate e tagliate le pesche e spicchi. Mettete le pesche a cuocere in una casseruola insieme a 20 gr di zucchero e a qualche fogliolina di menta. Nel caso vi sembra che si asciughino troppo aggiungete un poco di acqua: dipende, infatti, dal tipo di pesche che avete a disposizione e da quanto sono mature. Cuocete le pesche per circa 5 minuti in modo che non si spappolino. Mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Tenete da parte 8 spicchi di pesca che vi serviranno per decorare e frullate i restanti In una terrina lavorate la ricotta con 60 gr di zucchero, aggiungete la pesca frullata e lavorate con cura. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate molto bene. Potete suddividere il composto in due coppette o aiutandovi con un coppapasta –come ho fatto io- creare delle forme rotonde. Riponete in frigorifero la mousse per almeno due ore, al termine delle quali la sformerete in un piatto, decorate con gli spicchi che avevate lasciato da parte ed un poco si succo di cottura delle pesche. Servite ben la mousse ben fredda.
Dolce molto estivo, sicuramente da provare 🙂
Mamma come è invitante e poi la presentazione è impeccabile.
Ecco e il dolce per questa sera e' apposto
….adoro questi ingredienti….grazie per la ricettina!
grazie!