Mafalde ai quattro pomodori

Ricetta vegana: mafalde ai quattro pomodori

Pomodorissima!
Se non amate il pomodoro questa pasta non fa per voi, se invece lo amate… ne diventerete dipendenti 🙂 . Colore, profumo e colore mi rimandano con la mente al sole, all’estate, all’aria aperta …. il mare in lontananza…. voci amiche….. allegria…. e la magia di bontà che pasta e pomodoro sanno dare.
Troverete in questa pasta un sapore intenso, persistente di pomodoro, molto diverso dalla classica pasta al pomodoro e, se starete attenti, riuscirete a distinguere i ” quattro i pomodori”, a gustarne la loro singola bontà e poi uniti  insieme.
Provatela e sappiatemi dire 🙂

Ingredienti per 4 persone

320 gr mafalde
8 pomodorini semi secchi ( o secchi)
12 pomodorini sardi di media grandezza
4 pomodori pelati
2 dl passata di pomodoro
basilico q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

Tagliate i pomodorini sardi in spicchietti. Mettete in una padella un po’ di olio e mettetela sul fuoco; aggiungete i pomodori tagliati poco prima, i pelati schiacciati, i pomodori semi secchi e la passata, aggiungete il basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua.

Nel frattempo cuocete la pasta e tenetela ben al dente. Scolatela mantenendola leggermente umida e mettetela nella padella insieme al sugo e lasciatela insaporire. Servite le mafalde ben calde guarnendo con foglie di basilico

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19 Comments

  1. Zia Ralù
    Settembre 14, 2015 / 6:50 am

    buonissime!!!

  2. Annamaria Iacono
    Settembre 14, 2015 / 7:50 am

    ma che voglia di pasta!

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:29 am

      anche a me queste mafalde stuzzicano la fame di pasta!

  3. Mary Di Gioia
    Settembre 14, 2015 / 10:23 am

    buonissime e gustose…bella ricetta

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:29 am

      grazie!

  4. Paola Elle
    Settembre 14, 2015 / 12:25 pm

    Che meravigliosa bontà!

  5. Angela Bulla
    Settembre 14, 2015 / 3:02 pm

    buone!

  6. Cinzia Lazzaroni
    Settembre 14, 2015 / 4:19 pm

    Buonissime 😀

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 6:52 pm

      🙂

  7. Cristina Tiddia
    Settembre 14, 2015 / 4:36 pm

    La pasta con il pomodoro fresco è il simbolo per eccellenza della dieta mediterranea, semplicità e gusto! Ottima ricetta!

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 6:52 pm

      vero, è una ricetta molto mediterranea!

  8. Pentoladoro Blog
    Settembre 14, 2015 / 7:23 pm

    Che bontà! Una vera squisitezza!

  9. Chiamatemi Zia
    Settembre 15, 2015 / 5:27 am

    Appetitose queste mafaldine!Non vedo l'ora di prepararle!

    • laura bertolini
      Settembre 16, 2015 / 6:55 am

      corri allora! 🙂

  10. Maya
    Settembre 15, 2015 / 6:04 am

    Io adoro il pomodoro quindi penso che proverò a fare questa ricettina

    • laura bertolini
      Settembre 16, 2015 / 6:54 am

      provala e dimmi come l'hai trovata 🙂

  11. A tu per tu con Marilù
    Settembre 15, 2015 / 9:54 am

    Mamma che fameee… devo provarla assolutamente… La foto mi ispira un sacco!!! Bravissima ^_^

  12. Passioni & Curiosità
    Settembre 15, 2015 / 3:59 pm

    Uno spettacolo, e bellissima foto!

  13. Francesca Lucisano
    Settembre 15, 2015 / 6:58 pm

    Gnam… Buonissima!

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