Pomodorissima!
Se non amate il pomodoro questa pasta non fa per voi, se invece lo amate… ne diventerete dipendenti 🙂 . Colore, profumo e colore mi rimandano con la mente al sole, all’estate, all’aria aperta …. il mare in lontananza…. voci amiche….. allegria…. e la magia di bontà che pasta e pomodoro sanno dare.
Troverete in questa pasta un sapore intenso, persistente di pomodoro, molto diverso dalla classica pasta al pomodoro e, se starete attenti, riuscirete a distinguere i ” quattro i pomodori”, a gustarne la loro singola bontà e poi uniti insieme.
Provatela e sappiatemi dire 🙂
Ingredienti per 4 persone
320 gr mafalde
8 pomodorini semi secchi ( o secchi)
12 pomodorini sardi di media grandezza
4 pomodori pelati
2 dl passata di pomodoro
basilico q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Tagliate i pomodorini sardi in spicchietti. Mettete in una padella un po’ di olio e mettetela sul fuoco; aggiungete i pomodori tagliati poco prima, i pelati schiacciati, i pomodori semi secchi e la passata, aggiungete il basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua.
Nel frattempo cuocete la pasta e tenetela ben al dente. Scolatela mantenendola leggermente umida e mettetela nella padella insieme al sugo e lasciatela insaporire. Servite le mafalde ben calde guarnendo con foglie di basilico
buonissime!!!
ma che voglia di pasta!
anche a me queste mafalde stuzzicano la fame di pasta!
buonissime e gustose…bella ricetta
grazie!
Che meravigliosa bontà!
buone!
Buonissime 😀
🙂
La pasta con il pomodoro fresco è il simbolo per eccellenza della dieta mediterranea, semplicità e gusto! Ottima ricetta!
vero, è una ricetta molto mediterranea!
Che bontà! Una vera squisitezza!
Appetitose queste mafaldine!Non vedo l'ora di prepararle!
corri allora! 🙂
Io adoro il pomodoro quindi penso che proverò a fare questa ricettina
provala e dimmi come l'hai trovata 🙂
Mamma che fameee… devo provarla assolutamente… La foto mi ispira un sacco!!! Bravissima ^_^
Uno spettacolo, e bellissima foto!
Gnam… Buonissima!