Cheesecake con lamponi

Cheesecake con lamponi

Oggi cheesecake! La golosità di questo dolce è unica, meravigliosa.

Prima di questa ricetta non lo avevo mai provato nella versione “ estiva” senza cottura ma devo dire che mi ha conquistato per la sua leggerezza, cremosità e freschezza: ho scelto  di non utilizzare il classico formaggio tipo quark ma ricotta e yogurt per avere una consistenza ed una morbidezza ancora maggiore, nonché una leggerezza ed una freschezza unica. Il mio primo cheesecake senza cottura non poteva che essere con i miei adorati lamponi: non trovate anche voi che il candido bianco della crema ed il rosso acceso dei lamponi rendano irresistibile questo dolce?”

Ingredienti

125 gr biscotti secchi
60 gr burro
500 gr ricotta di pecora
120 gr yogurt greco
100 gr zucchero semolato
100 gr panna
150 gr marmellata di lamponi senza semini ( o gelatina)
300 gr lamponi
18 gr colla di pesce
1 limone

Preparazione

Tritate finemente i biscotti in un mixer, unitevi il burro fuso a fiamma molto bassa e amalgamate i due ingredienti. Prendete uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, oderatelo di carta da forno e versate il composto di biscotto sul fondo compattando molto bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete in una terrina la ricotta, lo yogurt, lo zucchero semolato e la scorza del limone e lavorateli per bene. Scaldate due cucchiai di panna e usatela per sciogliere la gelatina. Montate la restante panna ed aggiungetela con delicatezza la composto di ricotta e yogurt. Per ultimo incorporate sempre molto delicatamente la gelatina.

Tolta dal frigorifero la base di biscotto, cospargetela con la marmellata di lamponi, versatevi la crema, livellate con una spatola e mettete a rassodare in frigorifero per 3-4 ore.

Sformate il cheesecake e decorate con i lamponi. Servitelo subito.

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23 Comments

  1. A tu per tu con Marilù
    Febbraio 1, 2016 / 10:01 am

    Interessante l'idea della ricotta e dello yogurt… è da provare

    • laura bertolini
      Febbraio 1, 2016 / 5:53 pm

      vedrai rende la cheese cake molto molto morbida!

  2. francesca galante
    Febbraio 1, 2016 / 1:33 pm

    meravigliosa….bravissima

    • laura bertolini
      Febbraio 1, 2016 / 5:53 pm

      grazie

  3. Annamaria Iacono
    Febbraio 1, 2016 / 2:34 pm

    Buonissima!

  4. Angela Bulla
    Febbraio 1, 2016 / 2:39 pm

    troppo buona!

  5. Paola D'Ambrosio
    Febbraio 1, 2016 / 4:00 pm

    Sarà sicuramente più buona che bella ed è bellissima! 😀

    • laura bertolini
      Febbraio 1, 2016 / 5:52 pm

      siiiiiiiiiiiiiii è buonissimaaaaaaaaaaaaaaa

  6. La cucina Sottosopra Blog
    Febbraio 1, 2016 / 6:12 pm

    ha un aspetto meraviglioso!…e complimenti per la foto..è bellissima!

    • laura bertolini
      Febbraio 2, 2016 / 12:52 pm

      grazie!

  7. Piatti pronti in un attimo
    Febbraio 1, 2016 / 10:50 pm

    una ricetta deliziosa

  8. Aria Fritta
    Febbraio 1, 2016 / 10:51 pm

    mi ripeto… meravigliosa!

  9. La cucina del cuore
    Febbraio 1, 2016 / 11:01 pm

    è uno spettacolo! complimenti , proverò!

  10. laurina
    Febbraio 2, 2016 / 7:17 am

    E' una meraviglia!! bravissima

  11. Girone Golosi
    Febbraio 2, 2016 / 10:41 am

    Una ricetta molto bella, ideale per il pranzo della domenica!

  12. laura bertolini
    Febbraio 2, 2016 / 12:52 pm

    assolutamente!

  13. Vittoria Alimenti
    Febbraio 2, 2016 / 1:48 pm

    Adoro le cheesecake sono quei dolci che appagano la vista e non deludono il palato…ti faccio i complimenti per questa che hai preparato e divina !!

  14. Viola La mimosa rosa
    Febbraio 2, 2016 / 1:53 pm

    Mi sembra anche abbastanza leggere e dietetica, bravissima!!!

  15. Cinzia Lazzaroni
    Febbraio 2, 2016 / 6:05 pm

    Ma che bella!!! Sicuramente da provare

  16. Pentoladoro Blog
    Febbraio 2, 2016 / 7:14 pm

    Una super golosità… buonissima!

  17. Caterina Boagno
    Febbraio 2, 2016 / 8:53 pm

    che bella!!! la farò

  18. Passioni & Curiosità
    Febbraio 2, 2016 / 9:06 pm

    Una ghiottissima e bellissima variante!

  19. Francesca De Luca
    Febbraio 2, 2016 / 9:13 pm

    Sublime!

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