Perle di mare: polpettine di pesce al forno

Polpette di pesce

Croccanti e morbide, le polpettine sono sempre gradire da grandi e piccini. Un secondo ghiotto che mette allegria e voglia di mangiare: come le ciliegie. una tira l’altra. Qualche tempo ho portato mio figlio ad un laboratorio di cucina e aveva imparato a preparare proprio le polpettine di pesce. Così, avendo voglia di rifarle un po’ a modo mio e avendo voglia di “ pasticciare” un po’ in cucina con lui, ho pensato di prepararle e di condividere con voi questa veloce, divertente, semplice e sfiziosissima ricetta. Preparatene tante perché finiranno in un battibaleno!

Ingredienti per due persone

300 gr pesce spada
50 gr parmigiano
50 gr ricotta vaccina
1 uovo
40 gr pane grattugiato
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b.

Preparazione

Tagliate il pesce a pezzetti e frullatelo. Mettetelo in una ciotola ed unite l’uovo, il parmigiano, la ricotta, il prezzemolo tritato e 20 gr di pane grattugiato. Aggiustate di sale. Amalgamate il tutto;  poi formate delle polpettine sferiche non troppo grandi ma neanche troppo piccole. Passatele nel pane grattugiato rimasto e deponetele su una teglia coperta di carta da forno leggermente unta. Mettete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate le perle di mare e servitele belle calde e profumate.

Se volete un abbinamento perfetto, accompagnate questo piatto con

Gelso Bianco Tenuta I Gelsi– Basilicata IGT

Gelso Bianco presenta un colore paglierino medio luminoso, profuma di
gelsomino, susina, lychee, pera, leggero pompelmo e melone bianco, ricorda
l’uva d’origine, sfumature di sambuco. Al palato regala una bella freschezza
agrumata, di buona finezza espressiva.

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30 Comments

  1. Marta Pedone
    Maggio 23, 2015 / 10:39 am

    Che meraviglia, complimentissimi da Martolina

    • laura bertolini
      Giugno 9, 2015 / 4:41 pm

      grazie

  2. Mammeonline
    Maggio 23, 2015 / 11:11 am

    Buonissimeeeee!!!

  3. Passioni & Curiosità
    Maggio 23, 2015 / 4:50 pm

    Ottimo modo per servire il pesce senza che i miei lo vedano!

  4. Mirzia Palmieri
    Maggio 23, 2015 / 4:56 pm

    Davvero una bella ricetta! Complimenti

  5. Silvana Vella
    Maggio 23, 2015 / 9:38 pm

    I miei complimenti… molto gustose!

    • laura bertolini
      Giugno 9, 2015 / 4:39 pm

      grazie

  6. Lidia
    Maggio 24, 2015 / 3:34 pm

    Hai proprio ragione … una tira l'altra.. 🙂

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:31 am

      vero!!!

  7. Giovanna Pierucci
    Maggio 24, 2015 / 4:52 pm

    devono essere ottime, vorrei provarle

    • laura bertolini
      Giugno 9, 2015 / 4:40 pm

      provale vedrai … sono sfiziosissime

  8. Giuseppina Igino
    Settembre 7, 2015 / 11:39 am

    ma che bontà

  9. Mary Di Gioia
    Settembre 7, 2015 / 5:45 pm

    strepitose…da provare assolutamente

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:31 am

      provale e poi sappimi dire!

  10. Maria Angela Macrì
    Settembre 7, 2015 / 5:50 pm

    Devono essere buonissime, complimenti

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:30 am

      si sono buonissime, provale!

  11. Paola Elle
    Settembre 7, 2015 / 7:13 pm

    Meravigliose e complimenti per la foto!

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:30 am

      grazie!

  12. Passioni & Curiosità
    Settembre 7, 2015 / 7:20 pm

    Una bellissima idea, devo provarle!

  13. Girone Golosi
    Settembre 7, 2015 / 7:26 pm

    Che belle! E che bella foto!

  14. A tu per tu con Marilù
    Settembre 7, 2015 / 9:06 pm

    buonissimeeeeeee… bravaaaa

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:30 am

      grazie!

  15. Annamaria Iacono
    Settembre 7, 2015 / 9:30 pm

    Una vera bontà!

  16. Francesca Raffa
    Settembre 8, 2015 / 4:43 am

    Una vera delizia

  17. Manuela Dulcis In Fundo
    Settembre 8, 2015 / 6:03 am

    che bontà

  18. Maya
    Settembre 8, 2015 / 6:29 am

    Fosse la volta buona che mia nipote mangi un po di pesce…da provare…brava

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:29 am

      prova dai!

  19. Marta Pedone
    Settembre 8, 2015 / 12:53 pm

    Provate, spettacolari!!! Grazie della ricetta dalla tua fan Martolina

    • laura bertolini
      Settembre 14, 2015 / 11:30 am

      bene son contenta!

  20. Francesca De Luca
    Settembre 8, 2015 / 8:47 pm

    buonissime

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