Tartine di salmone affumicato con alga nori, fiocchi di latte e germogli di porro

Salmone affumicato, germogli, alga nori

Come ricordate il salmone affumicato mi piace tantissimo per gusto, versatilità e bontà. Recentemente ne ho scoperto un avariante veramente particolare, con alga nori, che gli regala un aspetto un pochino etnico, strizzando l’occhio alle tipiche presentazioni giapponesi.


Lo sto sperimentando in un po’ di preparazioni, accostandolo a prodotti appartenenti  alla nostra cucina. Oggi vi propongo una ricettina velocissima, molto carina nella presentazione e assolutamente buonissima. Mi piaceva l’idea di ricreare l’idea del riso, a cui il salmone con alga nori fa pensare, almeno nel colore, ma anche un po’ nella forma …..allora ho pensato ai fiocchi di latte: che ne pensate? Provate questo scenografico antipastino e fatemi sapere

Ingredienti per quattro persone ( otto tartine)

8 fette di pan carrè
200 gr fiocchi di latte
2 confezioni di salmone affumicato con alga nori Fjord
100 gr germogli di porro
olio extra vergine di oliva q.b.
lemon myrtle q.b.

Preparazione

Mescolate i fiocchi di latte con la lemon myrtle e lasciate riposare, per far insaporire, almeno 15 minuti. Se non trovate la lemon myrtle usate la buccia di limone grattugiata.
Nel frattempo, avvalendovi di un coppapasta, ritagliate le fette di pan carrè ottenendone una tartina rotonda e passatela a scaldare nel tostapane o su una piastra in modo da renderne la superficie croccante.
Deponete sul pane una bella cucchiaiata di fiocchi di latte, due fettine di salmone con alga nori arrotolate e a lato qualche germoglio di porro. Terminate con un goccio di olio di oliva.

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7 Comments

  1. Lu Lu
    Marzo 26, 2015 / 2:44 pm

    molto bella a vedersi….e penso proprio deliziosa al palato!

    • laura bertolini
      Marzo 26, 2015 / 8:07 pm

      Si ti assicuro che è buonissima: io l'ho mangiata proprio ieri sera: preparata e postata 🙂

  2. mire In cucina con mire
    Marzo 26, 2015 / 11:23 pm

    Che belle tartine!

    • laura bertolini
      Marzo 27, 2015 / 8:34 am

      Grazie! provale!

  3. Lia
    Marzo 27, 2015 / 2:30 pm

    Un piatto delizioso ed originale!

  4. Tata Cucina
    Aprile 16, 2015 / 2:49 pm

    Bellissimo antipasto … a breve organizzerò una serata etnica … mi sa che prenderò in prestito questo antipasto !!!

    • laura bertolini
      Aprile 17, 2015 / 4:04 pm

      provalo vale veramente la pena e fa anche una bella figura!

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