Salame! Nutella!
Due delle parole più ghiotte che conosca….. grandi e piccini quando le sentono drizzano le orecchie. Che ci può essere di meglio che unirle insieme? Ecco allora il salame ( di cioccolato) alla Nutella. Rispetto al classico salame di cioccolato, questa versione risulta un po’ più morbida e delicata …. Una vera goduria per il palato. La presenza delle nocciole intere, che richiamano il gusto classico della Nutella, regala una nota croccante e speciale al dolce.
Divertitevi a prepararlo, magari con i vostri bambini, rilassatevi per gustarlo.
Ingredienti per otto persone
150 gr biscotti secchi
80 gr burro
4 cucchiai di Nutella
50 gr di cacao
50 gr di nocciole
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbriciolate i biscotti molto finemente.
Fate sciogliere il burro a bagno maria ed aggiungeteci la Nutella ed il cacao.
Unite questo composto ai biscotti ed aggiungete le nocciole intere.
Lavorate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno affinché il composto si amalgami perfettamente: deve risultare morbido ma compatto per poter essere messo in forma.
Adagiate il composto su un foglio di carta da forno o di alluminio e con le mani dategli la forma di un cilindro compattandolo per bene da tutti i lati. Arrotolate stringendo per bene e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
Una volta pronto , se volte potete cospargetelo di zucchero a velo ( risulterà più carino ).
Che bontà deve essere…. le mie bimbe sono golose di Nutella! La proverò! Grazie
ho un marito golosone…..la salvo e la provo….grazie.glo
attentato, trattasi di attentato alla dieta!….Esageratamente buono!
se si trasgredisce , si trasgredisce bene, non trovi?!
Deve essere una delizia 🙂