Datteri con cioccolato e crema di mascarpone

Datemi un dattero e ve ne farò un dolcetto!
Non vi è mai capitato nelle feste natalizie di voler mangiare o offrire un dolcetto piccolo, giusto uno sfizio e non trovare nulla che faccia il caso? A me si …. ecco la soluzione: un dolcetto veloce da preparare, facile da conservare per qualche giorno, goloso ma non impegnativo.

Ingredienti per 30 datteri

150 gr cioccolato fondente
30 datteri
200 gr mascarpone
80 gr zucchero semolato
1 uovo
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Mettete in una ciotola il tuorlo e lo zucchero e, con l’ausilio di uno battitore elettrico, amalgamateli finché non otterrete una crema gonfia e di colore chiaro. Aggiungete poco alla volta il mascarpone mescolando dall’altro verso il basso con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo delicatamente al composto precedentemente preparato. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo preparate i datteri incidendoli per il lungo e levando il nocciolo. Una volta sciolto il cioccolato fondete, utilizzando una piccola siringa da pasticceria, mettete un po’ di cioccolato fuso nei datteri in modo da rivestirli nella parte interna. Fate solidificare il cioccolato.

Togliete dal frigorifero il composto di mascarpone e, utilizzando una sac a poche, farcite i datteri. Spolverizzateli, infine, con cacao amaro. Teneteli in frigorifero fino al momento di servirli

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