mercoledì 17 gennaio 2018

Crocchette di pollo arrostito e ricotta

crocchette pollo arrosto e ricotta


Piccola confessione ... il pollo arrosto non lo cucino quasi mai.
Il giovedì sera, complice la lezione di karate di mio figlio in una palestra vicinissima al mio supermercato preferito, è il momento della spesa settimanale. Dato che alle 20 quando arrivo a casa con sacchetti e sacchetti di spesa da riordinare, la voglia ed il tempo per cucinare è praticamente zero, mi concedo il "lusso" di un bel pollo arrosto bello pronto e devo dire che  mi piace un sacco! Ma forse ancora di più mi piacciono quelle piccole, deliziose e morbidissime crocchette che preparo il giorno successivo se è avanzato un po' di pollo.
Seconda piccola confessione: a volte io no lo mangio appposta perchè ne avanzi :-) .
Eccole qui le mie adorate crocchette, in tutta la loro bontà: una ricetta semplice, velocissima e, vi assicuro... anche voi avanzerete il pollo arrosto apposta!


Ingredienti per 4 persone


crocchette pollo arrosto



350 g pollo arrostito
300 g ricotta
2 uova
1 limone
salvia q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio di arachide per friggere

 

 

 

 

 

Preparazione


Tritate finemente con un coltello la polpa di pollo, lasciando poca pelle.
Sminuzzate quattro foglie di salvia, grattugiate la buccia di un limone ed uniteli al pollo ed alla ricotta.
Unite ilo succo del limone, aggiustate di sale e mescolate con cura.
Preparate con il composto delle crocchette cilindriche del peso di circa 40 g ciascuna.
Battete le uova, passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. 
Friggetele in abbondante olio per circa 4 minuti in modo che risultino ben dorate in superficie; servitele ben calde.


crocchette di pollo arrosto e ricotta
 


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