venerdì 20 ottobre 2017

Pasta al forno con salsiccia e patate


pasta al forno con salsiccia e patate



Nell'epoca delle ricette del senza, della dieta del riso, del beverone disintossicante mattutino... arriva lei e tutti i senza, le diete e i beveroni abdicano e si inchinano a sua maestà, a lei ... la pasta al forno!!
Simbolo e segno di allegria, festa, famiglia, trasgressione, goduria allo stato puro, oggi è il suo giorno: il Calendario del cibo italiano dedica a lei questa giornata autunnale.
Ora che non fa più caldo, ora che i forni si possono tranquillamente accendere, ora che il freddito invoglia a portare in tavola piatti fumanti è di nuovo il suo momento e da ora alla prossima estate sarà la regina  delle nostre paste.
Visto che se si deve peccare, è meglio farlo alla grande e nei migliore dei modo non mi sono trattenuta proprio: ecco comparire salsiccia, patate, formaggio e, a legare tutto, besciamella... come  adire "chi più ne ha più ne metta!"




Ingredienti per 4 persone


pasta al forno con patate e salsiccia






320 g mezzi paccheri rigati
2 patate
250 g salsiccia
300 g besciamella
60 g parmigiano
20 g burro
sale q.b.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione


Togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela. Fate rosolare in una padella una noce di burro ed uno spicchio d'aglio, aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti circa  in modo che risulti ben dorata.
Mondate le patate, lavatele e tagliatele a dadini di circa 1 centimetro. Fatele cuocere in una padella con una  noce di burro e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla ben al dente in quanto la cottura proseguirà anche in forno.
Unite le patate alla salsiccia nella loro padella,  aggiungete la besciamella e unite la pasta: mescolate delicatamente in modo da amalgamare il tutto senza rompere le patate. Spolverizzate di parmigiano: infornate a 180° per una ventina di minuti avendo cura di azionare il grill verso la fine in modo da gratinare la superficie. Togliete la teglia dal forno e dopo aver lasciato riposare per cinque minuti, servite.



pasta al forno- patate e salsiccia

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