venerdì 11 dicembre 2015

Involtini di tonno affumicato con insalatina agli agrumi


Dopo i dolci, gli antipasti sono ciò che preferisco cucinare: sono allegri, sfiziosi, liberano creatività e fantasia. Oggi vanno in " scena" involtini di tonno affumicato ... con che li accompagno?


Quando mi metto a preparare una ricetta di antipasto istintivamente cerco di pensare a qualcosa di buono e sfizioso ma anche semplice e veloce: so bene che quando organizziamo una cena e dobbiamo preparare gli antipasti, scegliamo di farne tanti, tutti diversi per accontentare un po’ tutti e più sono semplici e veloci da preparare meglio è. Oggi vi propongo una ricetta che ho provato domenica: in famiglia è piaciuta molto e l’abbinamento del pesce con la fresca insalata con agrumi è perfetto. 



Ingredienti per 2 persone






100 gr tonno affumicato con legno di faggio Fjord
100 gr insalata valeriana
1 pompelmo rosa
30 gr pistacchi
120 gr ricotta vaccina
60 gr olive taggiasche
olio evo q.b
sale q.b.








Preparazione


Amalgamate la ricotta con un goccio di olio, unite le olive taggiasche tritate grossolanamente. Stendete le fettine di tonno trattandole con molta cura perché sono estremamente delicate. Mettete nel centro di ogni fettina una  po’ di composto di ricotta e richiudete in modo da ottenere una sorta di involtino.
Lavate l’insalata e lasciatela sgocciolare per bene; tagliate a vivo il pompelmo in modo da ottenere degli spicchi ben puliti senza traccia di buccia. Unite l’insalata, il pompelmo ed pistacchi e condite con poco sale ed olio.
Tutto è pronto per comporre il piatto come più vi piace: potete mettere i rotoloni di tonno al centro e decorare con l’insalata un bel piatto grande da portata o separare le due componenti come ho fatto io… liberate la fantasia!!!



Se ti è piaciuto questo antipasto allora potrebbe interessanti anche:

Involtini di pesce spada affumicato con stracciatella di mozzarella




Pancakes salmone, cream cheese e frutta  


21 commenti:

  1. Un antipasto ben equilibrato e delizioso. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. c'è solo un commento da fare: wowwwwwwwwwwww

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea!! molto sfiziosa

    RispondiElimina
  5. Io mangerei solo antipasti e questo tuo è delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. .... anche tu sei antipasti-dipendente :-)

      Elimina
  6. Risposte
    1. e soprattutto è .... velocissimo da farsi!!!

      Elimina
  7. adoro questi antipastini sfiziosi!!!

    RispondiElimina

Printfriendly