lunedì 1 giugno 2015

Pane e salame con crema di fave e pecorino


Pane e salame


Pane e salame! E.... mi taccio :-)




Ingredienti per quattro bruschette


300 gr fave
1 spicchio d’aglio
30 gr pecorino maturo
30 gr pinoli
6 foglie basilico
4 fette pane olio evo q.b.
sale q.b.


Preparazione


Immergete le fave in acqua bollente, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lessatele per circa 10 minuti. Mettetele in un mixer insieme al basilico, all’aglio, al pecorino e ai pinoli. Frullate il tutto versando olio a filo fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale. Tostate il pane e spalmateci sopra un poco di crema di fave, coprite con fettine di salame e scaglie di pecorino. Guarnite con foglioline di basilico.

21 commenti:

  1. Ottimo aperitivo di stagione!!!!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta ottima come aperitivo/antipasto

    RispondiElimina
  3. che bontà...una ricetta fresca e gustosa

    RispondiElimina
  4. Arrivooooooo!!!!! Che golositààààà

    RispondiElimina
  5. Ne è rimasta qualcuna per me? Buoneeeee

    RispondiElimina
  6. Questa crema deve essere favolosa!!! La voglio provare,ho delle fave del mio orto che ho surgelato!! mi piace complimenti

    RispondiElimina
  7. Io ne voglio un pòòòòòòòòòò!!! brava

    RispondiElimina

Printfriendly