domenica 14 giugno 2015

I Salumi vanitosi: conoscerli, amarli, gustarli


Salumi



Amatissimi e buonissimi... così sono i salumi!
Sui salumi ci sarebbe tantissimo da dire: fanno parte del  nostro patrimonio culturale e tradizionale fin dall’antichità, sono il prodotto delle nostre preziose materie prime, raccontano di una lunga storia di produzione, lavorazione e trasformazione in continua evoluzione per soddisfare le esigenze di gusto e di benessere sempre in divenire…. Ma di tutto questo parleremo un’altra volta. Oggi ho pensato di lasciar parlare loro, i salumi, attraverso la loro immagine, la loro bellezza, il loro profumo e sapore che si possono sentire e gustare anche solo attraverso belle foto ( crediti IVSI) . Se vorrete approfondire l’argomento subito, senza aspettare il mio prossimo articolo vi consiglio un bel “ viaggio nel sito dell’Istituto di Valorizzazione Salumi Italiani.



Bresaola













Salame




Salame





Pancetta















Pancetta




























Coppa




































Speck

















Prosciutto crudo



















 

Cotechino














Prosciutto cotto


































Mortadella

















Per chi fosse di Milano o in Milano nei giorni 18-21 giugno 2015 vi segnalo una bella iniziativa: i SalumiAmo® Days. Tre giorni dedicati ai Salumi Dop e Igp, che saranno presenti in cinque locali milanesi molto amati dal pubblico degli happy hour.  Carlo e Camilla in segheria, Bar Basso, Straf, Le Biciclette, Living Milano. In questi i locali selezionati, luoghi dove chi varcherà la soglia, sarà inebriato dai profumi e dai sapori dei salumi Dop e Igp che saranno serviti sia al naturale che interpretati in fantasiose ricette. 




Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly