mercoledì 20 maggio 2015

Perle di mare: polpettine di pesce al forno

Polpette di pesce

Croccanti e morbide, le polpettine sono sempre gradire da grandi e piccini. Un secondo ghiotto che mette allegria e voglia di mangiare: come le ciliegie. una tira l’altra. Qualche tempo ho portato mio figlio ad un laboratorio di cucina e aveva imparato a preparare proprio le polpettine di pesce. Così, avendo voglia di rifarle un po’ a modo mio e avendo voglia di “ pasticciare” un po’ in cucina con lui, ho pensato di prepararle e di condividere con voi questa veloce, divertente, semplice e sfiziosissima ricetta. Preparatene tante perché finiranno in un battibaleno! 




Ingredienti per due persone



300 gr pesce spada
50 gr parmigiano
50 gr ricotta vaccina
1 uovo
40 gr pane grattugiato
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b.


Preparazione



Tagliate il pesce a pezzetti e frullatelo. Mettetelo in una ciotola ed unite l’uovo, il parmigiano, la ricotta, il prezzemolo tritato e 20 gr di pane grattugiato. Aggiustate di sale. Amalgamate il tutto;  poi formate delle polpettine sferiche non troppo grandi ma neanche troppo piccole. Passatele nel pane grattugiato rimasto e deponetele su una teglia coperta di carta da forno leggermente unta. Mettete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate le perle di mare e servitele belle calde e profumate.




Se volete un abbinamento perfetto, accompagnate questo piatto con
Gelso Bianco Tenuta I Gelsi– Basilicata IGT
Gelso Bianco presenta un colore paglierino medio luminoso, profuma di gelsomino, susina, lychee, pera, leggero pompelmo e melone bianco, ricorda l'uva d'origine, sfumature di sambuco. Al palato regala una bella freschezza agrumata, di buona finezza espressiva.



30 commenti:

  1. Che meraviglia, complimentissimi da Martolina

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  2. Ottimo modo per servire il pesce senza che i miei lo vedano!

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  3. Davvero una bella ricetta! Complimenti

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  4. I miei complimenti... molto gustose!

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  5. Hai proprio ragione ... una tira l'altra.. :)

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  6. devono essere ottime, vorrei provarle

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  7. strepitose...da provare assolutamente

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  8. Meravigliose e complimenti per la foto!

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  9. Fosse la volta buona che mia nipote mangi un po di pesce...da provare...brava

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  10. Provate, spettacolari!!! Grazie della ricetta dalla tua fan Martolina

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