martedì 21 aprile 2015

Hamburger fra dischi di patata con mozzarella e verdure


Hamburger, patate, verdure e mozzarella

Non il classico hamburger! Anche un bel hamburger può essere un pasto sano e completo, perché no. Oggi vi voglio proporre una versione molto gustosa e un po’ diversa dal solito. Al posto del classico panino, due dischi di patate morbidi e croccanti insieme. Con un pizzico di fantasia, potete prepararlo come più vi piace, utilizzando la ricetta come base per poi adattarla ai vostri gusti e fare tante variazioni anche a seconda delle stagioni.
L’idea è perfetta che per la stagione estiva, per le classiche grigliate che da qui a settembre si scatenano nei fine settimana: in quel caso sarà sufficiente mettere i dischi di patata in cartocci di carta stagnola e farli scaldare sulla griglia. Buon hamburger a tutti!!!

Ingredienti per quattro persone


800 gr patate

600 gr polpa di manzo macinata

200 gr peperoni grigliati

200 gr mozzarella

20 gr grana grattugiato

semi di papavero q.b.

200 gr pomodorini ciliegia

qualche foglia di basilico

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

60 gr maionese


Preparazione



Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata utilizzando la pentola pressione. Basteranno 12-14 minuti a seconda della dimensione Nel frattempo impastate la carne un poco di olio ed il grana; aggiustate di sale e formate quattro hamburger.
Scolate le patate e sbucciatele. Schiacciatele con la forchetta, conditele con un poco do olio ed un pizzico di sale. Suddividete il composto di le patate  in otto parti uguali e schiacciatene ciascuna ottenendo come dei dischi tondeggianti. Mettete i dischi di  su una placca coperta di carta da forno ungendo la superficie con un goccio di olio. Infornate  con il forno in posizione grill, finché non saranno dorate.
Tagliate quattro belle fette di mozzarella.
Per la verdura con cui farcire i vostri hamburger potete scegliere: io avevo pronti dei peperoni grigliati il giorno prima ed ho usato quelli ma  potete tranquillamente usare anche peperoni grigliati sott’olio. Oppure se vi piacciono di più zucchine, funghetti o cipolle usare queste verdure sia grigliate al naturale sia nella versione grigliate sott’olio.
Lavate  e dividete a metà i pomodori, conditeli con poco olio e sale.
Cuocete gli hamburger su una griglia ben calda.
Tutto è pronto per comporre il piatto: mettete un disco di patate su ogni piatto, sovrapposte la carne, la fetta do mozzarella, la verdura e terminate con un disco di patata che cospargerete di semi di papavero. Completate il piatto con i pomodorini, qualche foglia di basilico e un ciuffo di maionese.

14 commenti:

  1. golosissimo!! un'idea sicuramente da copiare!! ho già l'acquolina in bocca!! *---*

    RispondiElimina
  2. Geniale! Mi piace tantissimo... devo assolutamente provarli! :-)

    RispondiElimina
  3. Ma che bella idea! buonissimo e ottima presentazione!

    RispondiElimina
  4. Gustosissima versione per un hamburger diverso dal solito !!! Mi piace davvero tanto ... complimenti hai sempre delle bellissime proposte per noi ;-)

    RispondiElimina
  5. Un piatto che piacerà a tutti per la sua originalità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, in casa mia è stato " spazzato " in tre minuti :-)

      Elimina
  6. Brava, bella ricetta molto originale ... come tutte le tue ricette :)

    RispondiElimina
  7. Creativa, mi piace molto, grazie :)

    RispondiElimina

Printfriendly