domenica 7 dicembre 2014

Torta al lime con ganache cioccolato bianco al cardamomo

Torta al cioccolato bianco, cardamomo e lime


Se volete una torta morbida, profumata, delicata.... questa fa per voi. Io l'ho "scoperta" per caso, cambiando un po' gli ingredienti della classica torta al limone, per dargli un tocco un po' più sfizioso, originale. Ne sono subito rimasta conquistata. Provatela e fatemi sapere.



Ingredienti


120 gr  farina 00
120 gr maizena
250 g burro
250 gr zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito
4 lime
150 gr cioccolato bianco
30 gr panna
cardamomo in polvere q.b.
50 gr lamelle di mandorla

Preparazione


Lavorate con una frusta elettrica ( o planetaria se l’avete) il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e metà zucchero: ottererte un composto spumoso e liscio. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la scorza grattugiata dei lime. A questo punto incorporate le farine ed il lievito precedentemente setacciati.
Cominciate a montare gli albumi con lo zucchero rimasto e, prima che siano ben fermi, unite il succo di lime  Unite gli albumi al composto preparato prima facendo ben attenzione a non smontarli.
Se volete ottenere una torta particolarmente alta usate uno stampo da 22-24 cm e cuocete per 60 min a 180°, altrimenti usate uno stampo da 26-28 e cuocete per 40 min. In ogni caso la torta risulterà abbastanza alta e sicuramente molto soffice.
Ricordatevi di ungere la teglia di burro o di utilizzare carta da forno.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con la panna e aggiungete il cardamomo: assaggiate in modo da graduare secondo il proprio gusto la quantità di cardamomo da mettere.
Una volta sfornata e raffreddata la torta cospargetela con la ganache. Aggiungete ora lamelle di mandorla.

3 commenti:

  1. Salvo anche questa....si e' capito che a casa mia amano i dolci?

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  2. Coccolosa questa torta...perfetta per una domenica casalinga...un bel film...o un buon libro....

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  3. Dev'essere molto buona, la proverò sicuramente :)

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