giovedì 4 dicembre 2014

Risotto con brie e nocciole

Risotto brie e nocciole

Uno dei miei risotti preferiti. Non li faccio spesso in effetti, mi viene più naturale e consueto preparare la pasta. Ma in effetti il risotto, è un gran piatto! Questo che vi propongo oggi è abbastanza classico, piace sempre molto ed in effetti è ghiotto: formaggio profumato e morbido, nocciole croccanti.... ho provato ad aggiungere una nota fresca che secondo me mancava ... ed ecco comparire la buccia di limone grattugiata per chiudere il tutto.  Buono, buonissimo.... me ne è venuta voglia ma... sono le 22, rimando a domani. 

Ingredienti per quattro persone


320 gr di riso vialone nano
1 noce di burro
1 scalogno
80 gr di brie
brodo di vegetale (circa 500 ml )
60 gr di nocciole
granella di nocciola q.b.
buccia di un limone grattugiata

Preparazione


Fate  rosolare lo scalogno tagliato molto sottile in una casseruola capiente con la noce di burro. Una volta che lo scalogno sarà imbiondito aggiungete il riso lasciate tostare per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno. Una volta tostato il riso cominciate ad aggiungere il brodo ben caldo e fatelo cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il brie a pezzetti e le nocciole ( tenetene da parte qualcuna per guarnire) mescolando per far sciogliere il formaggio. Portate a termine la cottura del riso aggiungendo brodo se necessario. Servite il risotto ben caldo terminando il piatto con la granella, qualche nocciola intera. e una bella rgattuggiata di buccia di limone

17 commenti:

  1. Non ho mai provato questo piatto, deve essere molto saporito. Mi segno la ricetta potrebbe tornarmi utile!
    Buona giornata :-)

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  2. Delizioso il risotto con brie e nocciole, il brie personalmente mi piace tantissimo, devo assolutamente provare questa ricetta!

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  3. ciao che buono io adoro questi tipi di piatti, buono buono buono...

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  4. Per un' amante del risotto come me direi che questa ricetta domani a pranzo la faccio !! Ho già fame !!

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  5. m che fame che mi è vanuta, intanto ceno qualcosina, ma domani mi faccio questa tua prelibatezza|!!

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  6. Che delizia! Da provare assolutamente!

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. Mai assaggiato ma visto gli ingredienti mi ispira molto.

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  9. Caspita...sembra buonissimo. Ingredienti reperibilissimi in casa, a parte le nocciole vabbè...che non tengo sempre, ma mi piacerebbe provare.
    Buona domenica!

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  10. abbinamento insolito, almeno per me...quindi assolutamente da provare!..magari a San valentino?...Che ne pensi? Può andare???

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    1. provalo e sappimi dire: il gusto è delicato perfetto per una cenetta .-)

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  11. Mi sembra buonissimo mi hai fatto venir fame :) assolutamente da provare

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  12. Adoro il risotto ed il tuo deve essere squisiti! Proprio da provare!

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  13. Che fortuna!!! Ho tutto il necessario per fare questo buon risotto, lo proverò stasera per cena, grazie :

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  14. Ieri sera ho fatto un figurone è piaciuto a tutti, grazie 😊

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  15. Golosissimo! Mi piace l'aggiunta delle nocciole al risotto!

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