sabato 27 dicembre 2014

Il Cenone di Capodanno di Frittomisto: cucina ed emozioni


Ricette cenone capodanno


E'ora di pensare al Cenone di Capodanno: io sarò in montagna e voi?
Ammetto che non ho ancora idea di che preparerò per il Cenone: mi farò ispirare dai meravigliosi prodotti dell'Alto Adige. Vi lascio però qualche idea: un Cenone come piace a me, con tutti i gusti a cui più sono affezionata, i profumi ed i colori che amo. 


Antipasto




Carasau con porcini, salsa alle nocciole e semi di girasole

http://www.frittomistoblog.it/2014/11/carasau-con-porcini-salsa-alle-nocciole.html

Croccanti e morbidi, saporiti ma anche gradevolmente dolci: cominciamo così.... con porcini e nocciole







Muffin salati di patata al salmone

http://www.frittomistoblog.it/2014/12/muffin-salati-di-patata-al-salmone.html


Come a Natale anche a Capodanno il salmone non può mancare allora... soffici e golosi muffin di patata dal cuore morbido al salmone. Serviteli tiepidi, sentirete che profumo e che sapore !







Torta salata di pasta fillo alla ricotta e nocciole

http://www.frittomistoblog.it/2014/11/torta-salata-di-pasta-fillo-alla.html

Una torta salata? Si, ma che sia molto ma molto croccante! Pasta fillo, ecco la soluzione! Adatissima per un antipasto ricco, buona, leggera e molto bella visto che la pasta fillo si presta a dar vita in cottura a forme molto particolari.




Primo




Riso al pesto di basilico ed anacardi con gamberi grigliati

http://www.frittomistoblog.it/2014/12/riso-al-pesto-di-basilico-ed-anacardi.html


Un primo diverso dal solito, leggero e colorato: buono sia freddo che tiepido è quel che ci vuole!
E poi la sua bella scena la fa , no?!









Secondo



Torretta di zucca e zucchine con salsa al pecorino e fiore di zucca fritto

http://www.frittomistoblog.it/2014/10/torretta-di-zucca-e-zucchine-con-salsa.html

A questa ricetta sono molto affezionata: risale ad alcuni mesi fa, quando ancora il blog non era nelle mie idee. Era stata preparata per un contest ed ancora ora mi piace molto con i suoi sapori molto interessanti e ben equilibrati: zucca, zucchine, pecorino, fiori di zucca fritti. E che fiori di zucca! Al loro interno un morbido ripieno di mozzarella di bufala  e ricci di mare. Se non avete voglia di preparare tutta la torretta.... fate i fiori di zucca fritti così, ne vale veramente la pena!




Involtini di spada con insalata di pompelmo rosa 

http://www.frittomistoblog.it/2014/12/involtini-di-spada-con-insalata-di.html

Al classico cotechino e lenticcchie ci avrete già pensato per cui non ve lo propongo nemmeno: ecco allora un po' di pesce, veloce e facile da preparare ma buono da mangiare, bello da vedere e ben augurante con i suoi grani di melograno nell'insalata. Se mangiate questo piatto dopo il cotechino, l'insalata di pompelmo aiuterà anche a sgrassare un po' e a digerire.... 



Dessert




Pina colada chips 

http://www.frittomistoblog.it/2014/12/pina-colada-chips.html


La frutta spesso è la grande esclusa di pranzi e Cenoni: eccovene una golosa, curiosa, originale versione. Non fatevi intimidire dalla presenza del salato della patatina... il mix è veramente gradevole e l'aspetto allegro ed adattissimo alla festa.









Mousse ricotta e panna con lamponi caldi

http://www.frittomistoblog.it/2014/11/mousse-ricotta-e-panna-con-lamponi-caldi.html

Stanchi di pandoro e panettone? Dopo un pranzo così sono esagerati direi.... una morbida mousse alla ricotta è quel che ci vuole: uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti soprattutto in questa versione ai lamponi. Io la farò di sicuro e voi?



Come a Natale il caffè me lo preparate voi!
Non mi resta che farvi i migliori auguri per uno sereno, allegro, gustoso, profumato 2015 e che tutti i vostri sogni si realizzino! Ricordate ... se puoi sognarlo puoi farlo !  AUGURI E BUON 2015 A VOI, A ME E A FRITTOMISTO !!!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly