giovedì 13 novembre 2014

Quinoa con zucchine, germogli si porro e crema di nocciole




 
Ricette gluten free, quinoa

Ingredienti per quattro persone


200 gr di quinoa tricolore (mezzo bicchiere persona)
400 gr di acqua
2 zucchine
80 gr farina nocciole
80 gr parmigiano reggiano
100 gr panna
150 gr germogli di porro
una ventina di nocciole
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione


Tagliate a dadini le zucchine e cuocetele – tenendole croccanti- con un po’ di olio, aggiustate di  sale e pepe.
Preparate la quinoa come segue. Risciacquate la quinoa con acqua fredda. Versatela in una pentola con 400 gr di acqua. Portate ad ebollizione, abbassate ora la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 min. Spegnete il fuoco e lasciate riposare a pentola coperta per 5 min. . Ora sgranate con una forchetta e condite con olio.
Unite alla quinoa i dadini di zucchina.Preparate la salsa alla nocciola. In un pentolino mettete la panna, il parmigiano e la farina di nocciole , lasciate rapprendere un po’ a fuoco molto basso, aggiustate di sale se necessario.
Mettete in ciascun piatto un letto di germogli di porro, su questi – avvalendovi do un coppapasta- deponete la quinoa pressando un po’ il composto in modo che tolto

6 commenti:

  1. ....non sapevo cosa fosse la quinoa...grazie! :) s'impara sempre qualcosa!

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  2. ottimo!....è anche adatto a chi è a dieta????

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  3. Buonissima la quinoa, proverò la tua ricetta!

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  4. devo assolutamente provarla. Grazie per la ricetta.

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    1. provala .... in primavera ed estate è veramente l'ideale

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  5. Intrigante, la proverò sicuramente, grazie :)

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