martedì 25 novembre 2014

Patatine con cialda di pecorino sardo Dop e marmellata di fichi e mandorle

 

Patatine pecorino e fichi

Ingredienti per 10 pezzi


10 patatine tagliate spesse
1 confezione di marmellata di fichi e mandorle
Per la cialda di pecorino
100 gr di pecorino sardo Dop
gr di mandorle
scorza di limone grattugiata q.b
Per il caramello
100 gr zucchero
un goccio di acqua
10 mandorle


Preparazione


Preparate un composto di pecorino grattugiato, mandorle tritate e scorza di limone grattugiata . Adagiatelo su una striscia di carta da forno posta in una padella, fatelo sciogliere a fuoco medio. Una volta sciolto, aiutandosi con un attrezzo cilindrico, sagomate la cialda. Lasciatela raffreddare.Mettete un leggero strato di marmellata di fichi e mandorle nel centro di ogni patatina e appoggiate la cialda Passate alla preparazione dei fili di caramello che otterrete ponendo lo zucchero in una padella (insieme ad un goccio di acqua) a fuoco basso mescolandolo finché inizia a diventare giallino; spegnete il fuoco e, con una forchetta, iniziate a prenderne piccole quantità che farete cadere su carta da forno. Cominciate a tirare con la forchetta verso di voi. Via via otterrete dei fili. Insieme allo zucchero mettete a caramellare anche le mandorle.Ponete sopra ciascuna cialda la mandorla caramellata ed i fili di caramello

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly