giovedì 27 novembre 2014

Involtini di pollo fritti fantasia


involtini di pollo fritti

Oggi vi propongo una variante golosa di involtini di pollo: li friggiamo!



Gli involtini di per sé mi piacciono molto, volevo provarne una variante golosa, allegra ed accattivante anche per i bambini che si sa, vanno pazzi per tutto ciò che è fritto. Ne ho provate , come leggerete due varianti, una dal sapore più delicato, l’altra dal gusto un po’ più intenso.
Tra l’altro sono anche un’ottima idea per un brunch, essendo piccoli possono anche essere considerati dei finger food originali.
A casa mia sono andati a ruba! Provate a vedere che succede da voi e fatemi sapere !!!


 Ingredienti per due persone


300 gr petto di pollo tagliato in  fettine sottilissime
50 gr prosciutto cotto
50 gr pancetta affumicata
100 gr mozzarella
100 gr scamorza affumicata
1 uovo
pangrattato qb.
sale q.b.
olio per friggere

Preparazione


Prendete le fettine di petto di pollo tagliato sottilissimo (ormai molte marche le propongono in confezione già così, altrimenti fatevele preparare dal macellaio di fiducia )
Dividete le fettine in due gruppi ( saranno circa 10).
Prendendo la fettina dalla parte lunga mettete al centro mezza fetta di prosciutto cotto e un dadino di mozzarella, arrotolate stringendo bene . Fate la stessa operazione con le restanti fettine farcendole con una fetta di pancetta ed un dadino di scamorza. Passate l’involtino così ottenuto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato  pigiando bene ai lati in modo da “sigillarlo” ( sarà  comunque molto facile essendo le fettine sottili ).
Mettetele a friggere in abbondante olio. Servite gli involtini belli caldi così tagliandoli il formaggio sarà ancora bello filante.
La variante con il cotto è la preferita dai bambini, l’altra dagli adulti… almeno in casa mia

5 commenti:

  1. Mi sa che sarà la mia cena ....:)

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  2. mamma mia che cosa invitanteeeeeeeeeeeeee Giò

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  3. che spettacolo!!!
    da leccarsi i baffi
    ;-)
    Moni
    www.monicc.wordpress.com

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