C'è un sole meraviglioso eppure sono a Milano, non al mare!
Ho pensato a proporvi oggi questa ricetta ricca di sole, di colori e profumi e di atmosfere.
Adoro i cannoli siciliani e la loro crema .... un giorno ho voluto tentare di riprodurre quei sapori e profumi unendoli alla frutta e... a quale frutto mai potevo pensare se non al fico d'India .
Ecco il risultato ... una delizia!
Ho pensato a proporvi oggi questa ricetta ricca di sole, di colori e profumi e di atmosfere.
Adoro i cannoli siciliani e la loro crema .... un giorno ho voluto tentare di riprodurre quei sapori e profumi unendoli alla frutta e... a quale frutto mai potevo pensare se non al fico d'India .
Ecco il risultato ... una delizia!
Ingredienti per quattro persone
200 gr ricotta di pecora morbida
60 gr zucchero
40 gr cioccolato bianco
30 gr scorzette arance candite
4 fichi d’india
mandorle in lamelle q.b.
Preparazione
In una terrina mescolate con cura fino ad ottenere una crema molto morbida la ricotta, lo zucchero, unite il cioccolato e le scorrette d’arancia tagliate a dadini piccoli.
Dividete in due i fichi d’india e svuotateli. Mettete sul fondo dei “ gusci” di fico d’india la metà della polpa che avete tolto tagliata in dadini.
Aggiungete un bel cucchiaio colmo di composto di ricotta e decorate con lamelle di mandorla leggermente tostate.
Servite ben freddo
Il caldo a Milano non è invidiabile. Ci sto nove mesi l'anno per lavoro e ne so qualcosa. Sigh! Fichi d'india e ricotta nella mia Sicilia sono prodotti ineguagliabili. Ricetta da provare assolutamente. Grazie per la dritta! ;)
RispondiEliminaCiao Laura, tua nuova follower! Assunta
RispondiEliminahttp://lefiabedituassan.blogspot.it/
Grazie. verrò a trovarti!
Eliminaricetta interessante....da provare.
RispondiEliminacomplimenti per il blog
un saluto
Un saluto a te e ... torna a trovarmi!
EliminaImpossibile resistere a questi abbinamenti. Invidio chi vive in un clima adatto ad avere questa pianta in giardino
RispondiEliminaNon dirlo a me.... vorrei vivere al mare!!!!
Elimina