venerdì 21 novembre 2014

Fichi d'india con crema alla ricotta scorzette d'arancia e mandorle




Frutta ricotta e mandorle


C'è un sole meraviglioso eppure sono a Milano, non al mare!
Ho pensato a proporvi oggi questa ricetta ricca di sole, di colori e profumi e di atmosfere.
Adoro i cannoli siciliani e la loro crema .... un giorno ho voluto tentare di riprodurre quei sapori e profumi unendoli alla frutta e... a quale frutto mai potevo pensare se non al fico d'India . 
Ecco il risultato ... una delizia!



Ingredienti per quattro persone


200 gr ricotta di pecora morbida
60 gr zucchero
40 gr cioccolato bianco
30 gr scorzette arance candite
4 fichi d’india
mandorle in lamelle q.b.


Preparazione



In una terrina mescolate con cura fino ad ottenere una crema molto morbida la ricotta, lo zucchero, unite il cioccolato e le scorrette d’arancia tagliate a dadini piccoli.
Dividete in due i fichi d’india e svuotateli. Mettete sul fondo dei “ gusci” di fico d’india la metà della polpa che avete tolto tagliata in dadini.
Aggiungete un bel cucchiaio colmo di composto di ricotta e decorate con lamelle di mandorla leggermente tostate.
Servite ben freddo

7 commenti:

  1. Il caldo a Milano non è invidiabile. Ci sto nove mesi l'anno per lavoro e ne so qualcosa. Sigh! Fichi d'india e ricotta nella mia Sicilia sono prodotti ineguagliabili. Ricetta da provare assolutamente. Grazie per la dritta! ;)

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  2. Ciao Laura, tua nuova follower! Assunta
    http://lefiabedituassan.blogspot.it/

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  3. ricetta interessante....da provare.
    complimenti per il blog
    un saluto

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  4. Impossibile resistere a questi abbinamenti. Invidio chi vive in un clima adatto ad avere questa pianta in giardino

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    1. Non dirlo a me.... vorrei vivere al mare!!!!

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