venerdì 24 ottobre 2014

Tentazione di Jansson

Tentazione di Jansson

Questa ricetta è del mio amico Bjorn, svedese trapiantato a Roma per amore di Annamaria, siciliana, conosciuta durante un trekking in Nepal :-). Tra l'altro Annamaria e Bjorn sono gli amici che sono stati in Rwanda per incontrare - avete letto il loro racconto in "Emozioni di viaggio....".Leggendo la ricetta subito mi ha fatto sorridere un ingrediente: 2 scatolette di ansjovis di Ikea. Uno svedese in Italia ha il suo punto di riferimento: Ikea mamma !!!. 

 Ingredienti per quattro persone


8 patate medie
2 cipolle medie
2-3 cucchiai di burro
2 scatolette di filetti di ansjovis di Ikea
250-300 ml di panna fresca liquida da cucina
pan grattato

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a bastoncini sottili (julienne). Affettare le cipolle e farle saltare con il burro. Tagliare a pezzi i filetti di ansjovis e conservare il liquido della marinatura. In una pirofila imburrata mettere a strati le patate, la cipolla e i pezzetti di alici, finendo con le patate; aggiungere  la panna, la marinatura del pesce e guarnire il tutto con pan grattato. Cuocere per circa 40' in forno a 200°, finché le patate siano ben cotte. Servire tiepido.

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