giovedì 30 ottobre 2014

Tartare di tonno con insalata di fichi d'india


Tartare tonno e fichi d'india

Comincia a far freddo vero? Ho voglia di sole e di estate! Ho pensato a questo piatto che mi evoca immagini di mare, sole , vacanza, sapori freschi anche se decisi. Chiudo gli occhi e mi sento sotto un patio  in riva al mare: voi no?!

 Ingredienti per due persone

300 gr di tonno fresco abbattuto a -20 gradi  per 24 ore
30 gr pistacchi
Scorza di limone q.b.
Olio, sale, pepe, succo di limone q.b.
2 fichi d’india
20 gr olive verdi siciliane

Preparazione


Tagliate il tonno a dadini piccoli, aggiungete i pistacchi tritati, due scorrette di limone tagliate sottili e condite con olio, sale, limone e pepe.
Tagliate e svuotate i fichi d’india. Tagliatene la polpa a dadini, unite le olive sminuzzate, due scorrette di limone tagliate sottili e condite con olio e sale. Mettete l’insalata di fico d’india nel suo “ guscio”.
Aiutandovi con un coppapasta impiattate la tartare di tonno a cui affiancherete l’insalata.

4 commenti:

  1. bellissima idea e colorata: la proverò

    RispondiElimina
  2. Ciao cara,
    complimenti,la tua nuova casetta mi piace tantissimo...pulita e luminosa..brava,ottimo lavoro!!!Mi son salvata l'indirizzo,alla prossima,bacioni <3

    p.s."Ottima anche la ricetta..:-PP"

    RispondiElimina

Printfriendly